🔍 Sensorik live erleben – Verkostung von Kakaofruchtsaft im Labor<u1:p></u1:p>
Im Rahmen des Moduls Lebensmittelsensorik im 5. Semester Lebensmittelmanagement haben unsere Studierenden eine deskriptive Prüfung nach DIN 10969 durchgeführt – mit einem ganz besonderen Produkt: Koa Pure – Cocoa Fruit Juice. <u1:p></u1:p>
👉 Ziel war es, die Studierenden mit der Methodik der deskriptiven Sensorik vertraut zu machen und ihnen zu zeigen, wie man Produkte systematisch nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur beschreibt.<u1:p></u1:p>
🍹 Beim Kakaofruchtsaft haben wir eine spannende Aromavielfalt entdeckt:<u1:p></u1:p>
- Fruchtige Noten (Litschi, Rhabarber, Zitrus)<u1:p></u1:p>
- Leichte Süße mit feiner Vanillenote<u1:p></u1:p>
- Tropische Säure<u1:p></u1:p>
Das Highlight: ein von den Studierenden erarbeitetes Spider Web, das die wichtigsten Attribute zu Aussehen, Geschmack und Textur visuell darstellt.<u1:p></u1:p>
👩🔬 So verbinden wir Theorie und Praxis im Studium Lebensmittelmanagement – praxisnah, spannend und mit Genuss.<u1:p></u1:p>
📸 Impressionen aus der Verkostung und Ergebnisse gibt’s hier:
Als Zusatzinfos: Die Produkte hat Frau Stimming von der Firma KOA zum testen kostenlos zugesendet bekommen.